내 영혼의 시와 노래여 아름다와라

은모래 강가에서

은모래 강가에서

맛그리고 멋

부추찌짐과팽이버섯찌짐

신 애 2023. 1. 30. 08:44

오늘 아침은 찌짐 생각

글 두개 올려 놓고 ...

유기농 튀김 가루 부침 가루 꺼내 놓고 

몸애 좋은 올리브유로 

먼저 튀김가루에

청양 고추 하나 썰어 넣고

노릇 노릇 맛 잇게 

또 한번은 부침가루에 

홍고추 하나 썰어 넣고 

이왕에 팽이 버섯도 

계란을 풀고 가루 조금만

참기름도 한 두방울 ...

이렇게 세 가지 찌짐을 완성

초장에 찍어 맛있게 먹었습니다

^^

 

'맛그리고 멋' 카테고리의 다른 글

녹두빈대떡  (15) 2023.02.08
녹두찰밥전  (23) 2023.02.07
현미 가래떡  (13) 2023.01.06
냄비 누룽지  (9) 2023.01.04
축배 한잔을ㆍㆍㆍ  (13) 2022.12.31