고사리ㆍ숙주 ㆍ잔파 송송 썰어 준비

돼지고기 다져서 간장ㆍ참기름ㆍ깨소금으로 버무려 놓고

김치 한번 헹궈 총총 썰고

불려 놓은녹두는 물 조금 넣고갈아 놓고

찹쌀가루 조금 넣어 모든 재료 혼합한다

기름 좀 넉넉하게 팬에 두르고
조금 높은 온도에서 지글지글~~


맛 있는 녹두 빈대떡 완성입니다~~^^
'맛그리고 멋' 카테고리의 다른 글
아침 간식과 꽃 선물 (11) | 2023.02.14 |
---|---|
팽이버섯전 (23) | 2023.02.13 |
녹두찰밥전 (23) | 2023.02.07 |
부추찌짐과팽이버섯찌짐 (23) | 2023.01.30 |
현미 가래떡 (13) | 2023.01.06 |