사진을 조금만 줄여서 오늘의 점심을 올려 보았습니다
사진이 너무 크지요?
^^*
같은 문어지만 세가지의 소스로 먹어 보니
다 맛 있었네요
미역을 곁들인 문어는 삼배합초를
까만깨를 뿌린 문어는 고추 초장을
흰깨를 뿌린 문어에는 참기름에다 소금을
^^*
다른 반찬은 필요가 없었답니다
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올린 김에 오늘의 저녁도 소개할께요
오랜만에 잡채가 먹고 싶었답니다
언제나 음식을 하는 사람이 먹고 싶어야
그 날의 요리는 맛 있게 되는 것 같아요
먼저 당면을 삶아 놓고 체에 건져 놓은 후
야채를 일일이 채 썰어 각각 살짝 볶아 놓은 후
다시 후라이팬에 식용유를 살짝 두른 후
잡채를 볶아 그 위에
볶아 놓은 야채를 함께 넣어 버무려서 완성했지요
제가 좋아하는 오뎅도 빠졌고 늘 함께 하는 시금치도 없었지만
다른 야채가 듬뿍 들어가서인지 참 맛있었습니다
시간은 꽤 걸렸지만
오늘 저녁은 밥 없이도 훌륭한 한끼 식사가 되었답니다
요리...
정말 예술인 것 같습니다
자꾸 맛 있는 음식을 하고 싶으니 어쩌지요?
정성을 들인 맛있는 음식때문인지
요즘 남편이 참 흐뭇해 하는 것 같아요
저도 덩달아 기분이 좋으네요
남편은 잡채가 약간 싱겁다면서
물김치를 곁들어 먹더군요
얼마 전에 담근 백김치가 조금 짜거든요~^^*
오늘의 일과는 이렇게 끝이 났네요
이제 막 설겆이 다 끝내고 컴에 앉아 간단하게 올려 봅니다
사실은 음식하랴 사진 찍으랴 혼자서 바빴네요 ^^*
참 후식....^^*
맛 있는 아이스크림 호두를 곁들어서 ,,,
요즘 이렇게 잘 먹으니
부쩍 몸이 불어갑니다
또 한 주간이 훌쩍 지나갑니다
주말 가족과 함께 즐겁게 보내시기를 바랍니다
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