s
감자만보면저는요
사라다빵을만들고싶어요
제가좋아하는것보다함께나누고싶은마음때문이지요
어느 분이감자를주셔서남은게있네요
오래두면안되겠길래어제는조금힘들겠지만시도를했지요오랫만에요~~
일은 힘들진않지만손이제법많이가지요
감자가 주재로 ㅡ
그 다음엔 양파
먼저 다듬어 놓고요
ㅡ Tip ㅡ
제료의 양은 감자가 주 재료
앙파 ㅡ 감자의 절반 양 ~
오이 ㅡ 양파의 절반
당근 ㅡ 오이의 절반
쇠고기ㅡ 취향껏 ....^^
오이와 당근은 채썰어 소금에 잠시 절인 후 물기를빼지요
수분이 너무 없어도 안되니 적당하게~~
절이는 동안
채썬 감자와 양파를 기름에다 볶습니다
마무리 단계에 소금 약간만~~
재료를 모두 함께 버무립니다
참ㅡ
제일 중요한 쇠고기 다져 볶아 넣어야 휠씬 고소하고 감칠 맛이 나지요
ㅡ채썰어도 좋구요~~
어때요?
그냥 먹어도 맛있지만 마요네즈 넣고 잘섞 어
기호에따라설탕소금을~~
이미 볶은 야채와 고기에 간이 들어 갔고
마요네즈도 조금 짠맛 있으니
소금양은 잘조절 하셔야 합니다
빵ㅡ빵ㅡ빵ㅡ^^
적당히 잘라 재료를 듬뿍ㅡ넣어 주시면 됩니다
은박지에 싸서 나누면 ㅡ 끝
새벽ㅡ
나눔 다 하고도 재료가 남아
다시 빵을 사야겠어요~~
^^ ~~그리고
오늘 아침은 롤빵과 믹서 커피 한 잔으로~~ ^^
오늘도 행복 하루 되시기를 바랍니다