오늘 아침 멸치 한박스를 선물받았네요 분리해서 냉동고와 냉장고에 넣어두기 전 조금 빼내어 멸치 볶음을 해 보았습니다 간장은 아래 어간장 중 참치..국간장용으로 썼구요
오목한 후라이팬에 간장 무와 배 양파 갈아 즙을 내어 넣고 마늘 생강 그리고 유기농 설탕을 넣어 끓인 후 약간 식었을 때 후라이팬에 살짝 볶아놓은 멸치 (가는 채에 살살 흔든 후) 역시 살짝 볶은 아몬드와 호두를 넣고 함께 잘 버무렸습니다 꿀과 참기름 깨소금은 마지막에...
참 쓰다 남은 레몬도 있어 약간 뿌려 보았네요
너무 맛 있네요~!! ^^* 또 우리만 먹기엔 많은 양이 나왔답니다 오늘은 누구에게 가져다 드릴까요 한 입 맛 보시고 "이렇게 맛 있는 멸치 볶음은 첨이야~~" 하실 것 같아 빙그레 웃어 봅니다 이 맛에 자꾸 요릴 하고 싶은 가 봅니다
감사해요 멸치 주신 ....님~~~^^* 우리도 잘 먹고 다른 이들과 나누어 먹겠습니다
그리고 방금 저녁엔 각종 야채로 튀김을 했답니다 우엉 *고구마* 양파* 청홍 고추* 황색 파프리카 튀김가루 찹쌀가루 약간 소금 약간 ... ^^* 과정은 생략했습니다 금방 먹으니 참 맛있네요 지난 번 담아두었던 백김치랑 이렇게 남편이랑 둘이 저녁을 떼웠답니다 앗있게...
|
'맛그리고 멋' 카테고리의 다른 글
커피 한잔 하실래요? (0) | 2013.01.10 |
---|---|
벽지 바꾸기 (0) | 2012.11.27 |
떡볶이 만들었어요~ (0) | 2012.09.15 |
저녁-갈비탕과 .... (0) | 2012.07.29 |
다시 잡채를... (0) | 2012.07.14 |