내 영혼의 시와 노래여 아름다와라

은모래 강가에서

은모래 강가에서

맛그리고 멋

멸치 볶았어요 그리고 ....

신 애 2012. 10. 3. 08:55

 

 

오늘 아침 멸치 한박스를 선물받았네요

분리해서 냉동고와 냉장고에 넣어두기 전 

조금 빼내어 멸치 볶음을 해 보았습니다

간장은 아래 어간장 중 참치..국간장용으로 썼구요

 

오목한 후라이팬에

간장 무와 배 양파 갈아 즙을 내어 넣고

마늘 생강 그리고 유기농 설탕을 넣어 끓인 후 약간 식었을 때

후라이팬에 살짝 볶아놓은 멸치 (가는 채에 살살 흔든 후)

역시 살짝 볶은 아몬드와 호두를 넣고

함께 잘 버무렸습니다

꿀과 참기름 깨소금은 마지막에...

 

참 쓰다 남은 레몬도 있어 약간 뿌려 보았네요

 

너무 맛 있네요~!!

^^*

또 우리만 먹기엔 많은 양이 나왔답니다

오늘은 누구에게 가져다 드릴까요

한 입 맛 보시고

"이렇게 맛 있는 멸치 볶음은 첨이야~~"

하실 것 같아 빙그레 웃어 봅니다

이 맛에 자꾸 요릴 하고 싶은 가 봅니다

 

감사해요 멸치 주신 ....님~~~^^*

우리도 잘 먹고 다른 이들과 나누어 먹겠습니다

 

 

 

그리고

방금 저녁엔

각종 야채로 튀김을 했답니다

우엉 *고구마* 양파* 청홍 고추* 황색 파프리카

튀김가루  찹쌀가루 약간 소금 약간 ...

^^*

과정은 생략했습니다

금방 먹으니 참 맛있네요

지난 번 담아두었던 백김치랑

이렇게 남편이랑 둘이 저녁을 떼웠답니다

앗있게...

 

 

 

 

 

 

 

 

'맛그리고 멋' 카테고리의 다른 글

커피 한잔 하실래요?  (0) 2013.01.10
벽지 바꾸기   (0) 2012.11.27
떡볶이 만들었어요~  (0) 2012.09.15
저녁-갈비탕과 ....  (0) 2012.07.29
다시 잡채를...  (0) 2012.07.14