아주 오래 전 1980년대 신혼 초
어느 분이 보내주신 땅콩 김치를
지금도 잊을수가 없습니다
맛 보라고 주신 것을 다시 저희에게 조금 주신 것인데 ㅡ 너무 맛 있어서 매끼마다 그 김치가 다 떨어질 때 까지 먹었던 기억이 나네요 김을 구워 함께 먹었던 것 같습니다
그 후 세월이 흐른 뒤 그 땅콩 김치가 생각이 나서 나름대로 땅콩을 사서 고소하게 구워 가루를 내어 김치를 버무려 보아도 도무지 그 맛이 아니었지요 이리 저리 궁리하다가 아하~~그 맛에 근접한 재료를 발견하였답니다 고소하고 부드러우면서 땅콩까지 씹히는 감칠맛ㅡ 그 누가 이 맛의 비밀을 알 수 있을까요 이번에도 어느 분이 김장 김치를 조금 주셨는데 저는 이 김치를 조금 먹다가 땅콩 김치를 ~~ 너무 맛 있어서 밥이 꿀떡 꿀떡 넘어갑니다 방금도 이 땅콩김치 돌김 살짝 구워 함께 먹었더니 기분 짱입니다 땅콩김치ㅡ어떻게 만드냐고요? 글쎄요~~^^ 인터넷을 아무리 뒤져도 그 레시피는 찾아볼 수가 없는데 이렇게 맛 있으니 아마 제가 특허를 내어야 할까 봅니다 ㅎㅎ 정말 궁금하신 분께서는 연락주시면ㅡ살짝 알려드리겠습니다~~^^ 오늘도 즐겁고 행복한 하루되시기를 바랍니다