내 영혼의 시와 노래여 아름다와라

은모래 강가에서

은모래 강가에서

맛그리고 멋

감자 사라다빵

신 애 2011. 6. 30. 19:21

  맛있는 감자 사라다빵을 민들어 올려 봅니다

감자를 삶아 으깨는 방법이 아닌

저만의 독특한 방법이랍니다

 

주재료는 감자 그리고 양파 *오이 *당근 *쇠고기 간 것 *

마요네즈 *설탕 *소금*참기름 *식용유

 

 먼저 오이 당근을 채썰어 소금에 절여놓구요

 

감자 양파도 채썰어 각각 식용유에  볶아 놓고

간 쇠고기는 참기름에 볶아놓습니다

 

 

 

 각각의 재료를 물기를 꼭 짜서  (물기가 있으면 재료 혼합하면 물이 생깁니다 )

함께 섞어 마요네즈에 버무리면 끝

 

물론 간은 설탕 조금/ 기호에 따라 좀 더 넉넉히 넣으셔도 됩니다

(단 너무 달지 않게)  /소금 약간 (마요네즈종류에 따라 간이 다르게 들어 있으니

먼저마요네즈를 맛 보구요)

 

 

 

 

그리고 맛있는 빵을 갈라 속에다 채워넣으면 됩니다

 

 

 

속 재료를 충분히 넣어야 맛이 있습니다

어때요? 먹음직스럽지요?

저도 침 꼴깍 넘어갑니다

 

 

 

빵을 좀 넉넉히 준비하였지요 나누기 위하여....

 

 

 

이 빵은 좀 색다른 빵이지요

속재료를 얼마나 많이 넣었든지

터지기 일보직전입니다

^^*

 

 

 쌀 식빵에도 넣어보았지요

 

 

 

나눠드리러 가야할 시간이 급하여

과정을 생략...

은박지에 하나씩 사서  담았습니다

제가 만든 이 사라다빵

모두 맛있다고 하더군요

당연하지요

제가 제일 자신있게 만들 수 있는 것이

바로 이 감자 사라다 빵이니까요

블로그 친구들에게는 언제 한번 맛 보여 드릴까요?

 

 

 

이제 유월이 갑니다 떠납니다

말 없이 왔다가 말 없이

그러나 이 은모래는

유월 내내 얼마나 많은 말을 하고

많은 글을 쏟아내었는지 모릅니다

거의 매일 매일 말입니다

 

이제 내일이면 칠월

무슨 꽃이 우릴 기다리고 있을까요

무슨 좋은 일이 우릴 기다리고 있을까요

마음이 조급해 집니다

하지만 조심 조심스럽게

한발자국 한발자국 친구들과 교감하면서

아름답고 행복하고 즐거운 날들을 보내고 싶습니다

블로그 친구들~!

이 지면을 통하여

사랑합니다 ...외치고 싶네요

유월도 아름답게 마무리 하시기를 바랍니다

 

'맛그리고 멋' 카테고리의 다른 글

간단 점심 준비   (0) 2011.10.16
내가 즐겨 사용하는 여름 가방   (0) 2011.08.30
나의 아침   (0) 2011.08.24
전라도 갓김치와 멸치  (0) 2011.06.22
감자전과 하지   (0) 2011.06.22