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은모래 강가에서

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맛그리고 멋

냄비밥 하기

신 애 2023. 4. 25. 11:18

저의 집에는 전기밥솥이 없답니다
오래전부터 냄비에 밥을 하기 때문입니다
오늘은 이 냄비밥을  소개하려고 합니다
아주 간단하고  쉽고 금방한 밥이라 밥맛이 정말 좋답니다
먼저  쌀 두컵을 두어번쯤 헹구고
조금 두꺼운 냄비에다 적당량의 물을 붓고 불을 켜고 올립니다

 

저는 인덕션  제일  약한불1 에 맞춰 놓지요
가스렌지 사용하시는분들은 제일 약한 불에 조절 하시면 됩니다

저희 집 인더션은 불 켜면 일단 조리 시간이 45분으로예약이 된답니다
시작,~~
평소엔 뚜껑을 잘 열어보지 않지만
오늘은 잠시 후 뚜껑 열어보니 물이 좀 줄어들고  끓고  있네요ㅡ

17분  남겨놓고밥을보니

잘 됐긴 한데 한 2분 더 기다려 볼까요?

 

2분 뒤 15 분을 남겨 두고 불을  껐으니
45분에  시작하여  30분 걸려 밥이 완성 되었네요
30분 동안 밑반찬 한 두어 가지나
국 끓일수도 있겠고 아님 줄근 준비나 화장도 할 수  있는  자유시간~~~^^

불을  끈 후  일이분  정도  있다가 밥을 담았답니다
남편과  제가  두번  먹을  양이고
누룽지까지 ㅡ

그냥 물 붓고 끓여  먹을 수도 있겠지요

하지만  저는 십분을 더ㅡ그리고  한 오분 정도 더 불에 두었답니다

 

정말 맛있는 누 룽지가 숟갈을 대기만 하면 바사삭~~  
집어 먹으니  고소~~
두고 생각날  때  알아서  먹으면 되겠지요
오늘 냄비밥 소개는  이것으로ㅡ끝ㅡ
간단하지만  설명이  길어졌네요
 


꼭 한번 두번 거듭 해 보시고~~
저처럼 냄비밥 전문가?? 가 되셔서
맛있는 밥 드시기 바랍니다~~^^

 
 

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