저의 집에는 전기밥솥이 없답니다
오래전부터 냄비에 밥을 하기 때문입니다
오늘은 이 냄비밥을 소개하려고 합니다
아주 간단하고 쉽고 금방한 밥이라 밥맛이 정말 좋답니다
먼저 쌀 두컵을 두어번쯤 헹구고
조금 두꺼운 냄비에다 적당량의 물을 붓고 불을 켜고 올립니다
저는 인덕션 제일 약한불1 에 맞춰 놓지요
가스렌지 사용하시는분들은 제일 약한 불에 조절 하시면 됩니다
저희 집 인더션은 불 켜면 일단 조리 시간이 45분으로예약이 된답니다
시작,~~
평소엔 뚜껑을 잘 열어보지 않지만
오늘은 잠시 후 뚜껑 열어보니 물이 좀 줄어들고 끓고 있네요ㅡ
17분 남겨놓고밥을보니
잘 됐긴 한데 한 2분 더 기다려 볼까요?
2분 뒤 15 분을 남겨 두고 불을 껐으니
45분에 시작하여 30분 걸려 밥이 완성 되었네요
30분 동안 밑반찬 한 두어 가지나
국 끓일수도 있겠고 아님 줄근 준비나 화장도 할 수 있는 자유시간~~~^^
불을 끈 후 일이분 정도 있다가 밥을 담았답니다
남편과 제가 두번 먹을 양이고
누룽지까지 ㅡ
그냥 물 붓고 끓여 먹을 수도 있겠지요
하지만 저는 십분을 더ㅡ그리고 한 오분 정도 더 불에 두었답니다
정말 맛있는 누 룽지가 숟갈을 대기만 하면 바사삭~~
집어 먹으니 고소~~
두고 생각날 때 알아서 먹으면 되겠지요
오늘 냄비밥 소개는 이것으로ㅡ끝ㅡ
간단하지만 설명이 길어졌네요
꼭 한번 두번 거듭 해 보시고~~
저처럼 냄비밥 전문가?? 가 되셔서
맛있는 밥 드시기 바랍니다~~^^