맛그리고 멋

김치 담았어요

신 애 2022. 9. 24. 09:44




언제나 김치 담는 것은 별 것 아닌 것 같아도
그리 수월한 일이 아니랍니다 

재료를 구입하고 다듬고 씻고 양념하고 ....

하지만 하고 난 후는
괜히 든든해지는 마음
누구나 마찬가지겠지요

요즘은 식구도 먹을 사람도 별 없어 
조심스럽긴 하지만 
작은 얄매기 배추를 사서 
오랜만에 배추 물김치랑 겉절이 그리고 
남은 양념으로 부추와 깻잎 섞박지까지 담아 보았답니다 

저희 집도 먹을 사람이 별 없어 
만들어서 조금씩 나눔했네요
맛 있어야 할 텐데...
아직 무우는 여름 무우라 단단하지 못합니다 
그래도 나누는 기쁨 그 맛으로 
조금은 힘든 일을 했답니다