맛그리고 멋

감자전

신 애 2013. 7. 5. 17:01

 

 

어제(친환경 무농약 수미감자) 꽃마 서 주문했던 감자를 보니

다시 감자전이 생각 나서 

집에 있는 재료로 간단하게 만들어 보았습니다

밀가루 튀김가루 대신 쌀가루로....

 

재료는 아래와 같습니다

 

 

감자는 껍질 째 개끗이 씻어 앏게 썰어서 가늘게 채를 썰었지요

 

 

 

계란도 한개 넣고요

물 소금 약간만 넣었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 떼어 한 입 먹어보니

맛이 꽤 괜찮은데요

오늘 저녁은 밥 대신 감자전 할렵니다 ^^*

 

 

이상

오늘은 비가 종일 내립니다

바깥 출입을 자제하니 자꾸 먹는 것만 생각이 나네요~

비 오는 날 감자전...

참 좋겠지요?

 

힘 들게 농사지으시는 분들에게

언제나 감사의 마음이랍니다